понедельник, 16 мая 2011 г.

Газон

Ухоженный газон возле дома , - с одной стороны  красота, а с другой  постоянный и  кропотливый труд. Подсевать, удобрять, бороться с сорняками, белками, насекомыми, косить, поливать - это то что сразу приходит на ум. А сколько там будет еще дополнительно работ, сказать  трудно.



02. После весенних работ от газона перед домом мало что осталось. А дальше к забору его вообще не было. Там территория была укрыта старыми кустами и плющом (фото 12.03.11)

03. Перед верандой земля была перекопана, выровнена и ей был придан небольшой уклон. (26.03.11)

04. После посадки Туй на участке перед домом, где земля была подготовлена  провожу последнюю подготовку перед посадкой травы


05. Купил специальную машинку. Вещь необходимая. Можно ею сеять, вносить удобрения, подсевать.

06. Посадка травы. 29 марта 2011г.

07. Машинка рассеивает не очень качественно. Надо было просто рукой по земле поводить и рассеять эти полоски. По неопытности этого не сделал.


08. Люди с которыми советовался как садить траву утверждали что надо накрывать соломой. Солома держит влагу в земле, защищает семена от  солнца. Защищает от заморозков, создает парниковый эффект, в результате чего проростаемость травы выше. Купил один такой  тюк. 8 долларов стоит. 


09. На этом участке все сделано. Ждем. Вечерами поливаем.

10. Фото 15 апреля. Вот она родимая!

11. А на этом участке сил перекопать качественно просто нет. В земле так много старых корней , что каждый квадратный метр забирает неимоверных усилий. Вначале просто хотелось оставить этот участок незасеянным, чтоб на протяжении года удалять сорняки что будут появляться. Но потом решил засеять.

12. Когда трава немного укрепилась, аккуратно собрал солому. Сторона эта в тени, да и поливать лучше . Хорошо видны дефекты посева.(19.04.11)

13. 22 апреля , кое-как разровнял землю на боковом участке и приступил к посадке. День посадки выбирался исходя из прогнозов погода. Синоптики обещали дожди. Ждать нельзя. Весна уж за экватор перевалила.


14. Такой мешок семян 9 кг стоит 50 долларов. Семена чем то обработаны и птицы их не едят. Хорошие семена в общем. 

15. 24 апреля 2011 года . Засеял. Полоска возле забора осталась не засеянной. Не хватило семян. Старой соломы осталось , чтоб укрыть этот небольшой участок. Зато будет возможность сравнить и узнать, нужна ли солома вообще. 

16. 11 мая . Все растет все зеленеет.


17. 13 мая . Пора косить траву. Скошенная лучше растет. Игорь помогает запустить газонокосилку.


18. Теперь о мечте. Когда-то в эпоху дач, каждый день ходил на работу возле  магазина, возле которого стояли продаваемые там газонокосилки. Весь народ с мешками, а тут буржуйская роскошь. Вот и попал капиталистический сорняк в голову  - мечта появилась у меня  - газонокосилка.
Молод был.  Кустурица еще не снял свою "Аризонскую мечту" , а я не знал еще , что все мечты когда нибудь сбываются.  И мечтать надо очень-очень осторожно.
как выглядит мечта - очень наглядно и понятно демонстрирует этот ролик.
video 

21мая 2011. 
19. Трава на участке где была земля перекопана сейчас такая
20. Там где не перекопал основательно попроростали сорняки
21. После подстригания травы рассеял на участке этот пакет. Написано, что и удобрение для травы и сорняки убивает . Посмотрим.
 22.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...