суббота, 17 ноября 2012 г.

Газон и тюльпаны

Цветы ранней весной это маленькое чудо.  Попробовать это чудо вырастить вот мой новый проект.



Итак, имеем 50 луковиц тюльпанов. И идею. Когда-то ранней весной проезжал возле  участка земли покрытого травяным газоном, на котором то там то там росли какие-то цветы. Мне очень понравилось и решил я сделать что-то подобное.

2. Сразу скажу, что это эксперимент и за его результат я не уверен.  По моему плану, ранней весной тюльпаны должны цвести на газоне, потом когда трава начнет расти скашиваем все . Луковицы остаются в земле до следующего года.  В чем я уверен, так это в семенах, что продают тут в магазинах.
17 ноября 2012  
Погода стоит прекрасная днем +10-12, ночью +1-3. Можно было садить пораньше, но все какие-то дела были важнее. 

3. Ломом, чтоб сильно не повредить газон проделываем дырки. Где-то читал, что глубина должна быть на величину луковицы. Но тут в инструкции написано, что садить на глубину 12 см.  Так что буду сажать поглубже.

4. Луковицу в ямке засыплю хорошей землей, что осталась от вазонов.

5. И так 50 луковиц.  Там где уже посадил луковицу отмечаю палочкой. Специального плана посадки нет,  но должно быть все как бы природно, натурально.

6. На этот год все . Там где на траве солнечное пятно, там будет , я надеюсь, поляна тюльпанов.  Будем ждать. Следующая фотография уже весной.

29 марта 2013
Зима затянулась. Сильных холодов нет, но и тепла тоже. Растения это чувствуют . Из земли вылезли, но рост прекратили. Ждут тепла.

30 апреля 2013
Ну вот и еще один проект завершен. Ожидание результата всегда приятнее самого результата. У каждого может быть свое мнение на то, что получилось. В общем-то оригинально. Хотя о гармоничности можно поспорить. Как бы то ни было, результат есть.



10 комментариев:

  1. Я подобным образом сажала крокусы, они цветут еще раньше тюльпанов. Подсмотрела это внашей первой поездке по Германии. Эти поля крокусов не давали мне покоя! Муж сначала был против, боялся за свой англицкий газон, но эксперимент удался!!! И уже второй год они дружно цветут и благополучно отцветают к первому весеннему покосу. http://myhutorok.blogspot.ru/search/label/Цветы Но, к сожалению, у нас нет такого хорошего посадочного материала, а то бы я весь газон засадила))) С интересом буду наблюдать за Вашим экспериментом. Очень интересно, как это будет с тюльпанами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию. Я думаю, что то что я видел , тоже были голубыми крокусами. Посмотрим, что будет с тюльпанами. Луковицы уже в земле, до весны не так и долго.

      Удалить
  2. Thanks for commenting on my blog Boris,otherwise I may not have noticed this post.
    Good luck with the tulips....an interesting idea to plant then in a lawn!

    Ruby

    ОтветитьУдалить
  3. Борис, поздравляю с посадкой! Луковицы - и впрямь очень внушительные, думаю, что пару лет тюльпанчики будут, а может и поболее. Понравился Ваш вариант посадки с лунками ломиком. Если б я догадалась, моему мужу не пришлось бы так много вскапывать под тюльпашки...
    Ну, будем теперь ждать весны? Интересно, у кого тюльпаны будут раньше - у Вас или у нас?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Марианна! Лом использовал, чтоб меньше газон портить. Еще не ясно как все будет. Не хочу гадать. Скоро проверим.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Борис. Извиняюсь, что не по теме. Сделал рамку для слайдера. В той же статье опубликовал новый вариант (по моему выглядит лучше). Посмотреть как выглядит, можно на тестовом блоге: http://blogodel-test.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хорошая идея, Борис, спасибо!
    А как же со стрижкой газона?
    И не затопчут ли эти волшебные цветы чьи-то неосторожные ножки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня первый бутон раскрылся - так что скоро будет финальная фотография. А идея как раз и состоит в том, что с первой стрижкой газона скосить все. А дальше посмотрим. Газон прежде всего.

      Удалить
  7. Браво! А я не знала про этот дневничок! Как красиво у тебя и способ посадки интересный!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...